発信ツールとして2023年4月にHPリニューアル予定

今年のCu-Cal

今年のCu-Cal

今年の活動予定のご報告が遅くなりまして申し訳ありません。

皆様のお力添えで2006年より、毎年夏にクーカルイン軽井沢を開催し続けておりますが、 いろいろ考えまして、今年は夏ではなく、規模を少し小さくして秋か冬に開催させていただくことにしました。 クーカルを始めた頃に比べるとシェフたちが作り上げる食のイベントは増えてきたように思いますし、どれもとても楽しい。だからこそ改めて、来年の10周年を前に、クーカルでなければならないことは何か? クーカルが皆様と一緒に作り上げたいものは何か? を改めて考える一年にしたいと思っています。

クーカルの核である「しっかりとしたコンセプトを作る」ことからスタートし、これまで以上に日本、生産者を意識して、皆様にもっとメッセージを伝えられるようなシステムを作りたいと考えています。

そういった状況のなか、今年は3つのイベントを予定しています。

①9月26日~28日 ツーリズムEXPOジャパン「世界一周!おべんとう」 。日本の伝統的な食文化「おべんとう」 を シェフとともにグローバルにアレンジ。

②11月「Cu-Cal収穫祭 八王子フードフェスティバル」 地元のジビエを盛り上げる。

③時期未定「クーカル・イン・軽井沢 初の秋冬編」   本HP、メルマガ、フェイスブック等で後日告知いたします。

よろしくお願いいたします。