一年のラストクーカルは冬の軽井沢で
毎年夏に軽井沢で開催しております「クーカルイン軽井沢」は今年で9回目を迎えます。毎年夏に行っておりますが、今年は冬に行うことにいたしました。夏のイメージが強い軽井沢ですが、12月の軽井沢もピンッとした空気感とうっすらとした雪化粧、別荘地ならではの静寂は、冬の軽井沢ならではの魅力です。
今年のコンセプトは「軽井沢4人のシェフと信州生産者とのコラボレーション」。軽井沢で活躍する4人のフランス料理のシェフが、生産者が大切に育てた信州の食材を使って、スペシャルのコースを作ります。来年、クーカルは10年目を迎えますが、それに向かって原点に立ち返り、シェフと生産者とのコラボレーションを色濃く出したいと願った企画です。
会場は「音羽ノ森」にご協力いただきました。一年の最後を締めくくるすばらしいディナーまたはランチを「音羽ノ森」からシェフ、生産者とともにクーカルがお届けします。
⇒詳細
⇒予約方法