発信ツールとして2023年4月にHPリニューアル予定

7月18日②「天然小鮎の天ぷら」

ayuwine_0718②琵琶湖「天然小鮎の天ぷら」×「サンセール・ラ・コート ドメーヌ・ジェラール・ブレ 2013」

AYU × Sancerre La Côte Domaine Gerard Boulay 2013

 

 

日本ならではの旬の味、この時期にしか食べられない琵琶湖産の天然小鮎です。

ayu201507_18

 

 

 

 

ayutempura2015_0718

 

 

 

 

 

稚鮎より少し大きめのものだったので、二度揚げにして骨まで召し上がっていただけるようにしています。鮎がもっているワタのほろ苦さに合わせたいと思ったので、サンセールを合わせました。ソーヴィニヨン・ブランは苦味にとてもよく合うんですよね。

sancere2015_0718

 

 

 

 

→7月8日①小柴産「梅雨アナゴ」と千葉産「デストロイヤー」のフイッシュ&チップス風×ビール

→7月8日②石川産「入梅のイワシ」×日本酒

→7月8日③桑名産「ハマグリの瞬間蒸し煮」×シャンパーニュ

→7月18日①三河一色産「ウナギの白焼き」と御殿場「ワサビ」×日本酒

→7月18日③泉州「水ナス」×日本酒

吉田正俊プロフィール

ル・クラビエール有栖川


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です