ニッポンを食でを元気に

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7月18日②「天然小鮎の天ぷら」

ayuwine_0718②琵琶湖「天然小鮎の天ぷら」×「サンセール・ラ・コート ドメーヌ・ジェラール・ブレ 2013」

AYU × Sancerre La Côte Domaine Gerard Boulay 2013

 

 

日本ならではの旬の味、この時期にしか食べられない琵琶湖産の天然小鮎です。

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稚鮎より少し大きめのものだったので、二度揚げにして骨まで召し上がっていただけるようにしています。鮎がもっているワタのほろ苦さに合わせたいと思ったので、サンセールを合わせました。ソーヴィニヨン・ブランは苦味にとてもよく合うんですよね。

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吉田正俊プロフィール

ル・クラビエール有栖川


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