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連載①レシピ 人形町イレール/島田哲也シェフ 

「やんばる野菜とシークワーサーのソース」

th2014-10-01 09.42.21

材料; ○野菜はお好みの量で
りゅうきゅう(ハスイモ)
うりずん(シカク豆)
角オクラ
島オクラ
備瀬イモ
グァバ
花ニラ
ルビーローゼル

 

○ソース(約12人分)
シークワーサー果汁  35g
蜂蜜         70g
グレープシードオイル 150g
塩(ゲランドの塩)
作り方
1.りゅうきゅう、うりずん、角オクラ、島オクラ、備瀬イモは3%の濃度の塩水
   (海水と同じ塩分濃度)でゆでる。
2.備瀬イモはコンソメでゆでる。
3.ソースを作る。ボウルにシークワーサー果汁と蜂蜜を入れてよく混ぜる。
     蜂蜜がとけたらグレープシードオイルを少しずつ加え、しっかり混ぜて乳化させる。
4.それぞれの野菜をさらに盛り、ソースをかける。仕上げに塩をふりかける。

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