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連載②レシピ パッソ•ア•パッソ/有馬邦明シェフ

「天然キノコと鴨のズッパ」

th2014-09-22 06.33.13

 

材料;
きのこ 300グラム (お好みのものを。たくさんの種類が入った方が美味しい)
日本酒 100cc
ドライトマト 1個(きざむ。フレッシュのトマトでもよい)
鴨肉(スライス) 8枚
水500cc
梅干し 1個
しょうゆ (お好みで)
イタリアンパセリ(仕上げ用)
オリーブオイル(仕上げ用)

 

作り方
1.日本酒、鴨肉、ドライトマトを火にかけひとわかしさせ、アルコールをとばす。
2.水500ccを入れ、弱火でゆっくりわかす。30分くらい。
3.ほぐしたキノコを入れ、梅干し1個を加え5分程ゆっくりたく
4.お好みでしょうゆ、または塩で味をととのえる
5.仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルをのせる

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