「鮎のリエットとソテー、蓼ソース」
材料(四人前);
○リエット
鮎 140g
オリーブオイル 適量
塩 適量
A
フォワグラ 20g
玉ねぎ(スライス) 25g
セロリ(スライス) 10g
にんにく(スライス) 1片
コリアンダー 5粒
白粒こしょう 5粒
グレス・ド・オワ(ガチョウの脂) 100ml
白ワイン 30ml
ビーフコンソメ 60ml
アメリケーヌソース 60ml
B
板ゼラチン(氷水で戻したもの) 1.2g
○ソテー
鮎 4尾
塩 適量
オリーブ・タプナード 適量
網脂 適量
〈タデソース〉(作り易い分量)
鮎蓼 50g
ピュアオリーブオイル25ml
ごはん 5g
白ワインヴィネガー 3ml
塩 適量
〈エシャロットソース〉(作り易い分量)
エシャロット・スライス 300g
生クリーム(38%) 350ml
塩 適量
〈胡瓜エキュム〉(作り易い分量)
きゅうり 3本
大豆レシチン 適量
〈付け合わせ〉
チェリートマト 4個
アスパラソヴァージュ 8本
きゅうり 1本
エディブルフラワー 適量
貝割れ大根 適量
スプラウト 適量