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連載⑫レシピ フレンチ割烹ドミニク•コルビ/ドミニク コルビシェフ

高知野菜とホタテ貝、たいら貝、アワビのわかめ風味

 

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材料(四人前);
紫オクラ                     2ケ
ミニオクラ                   4ケ
四角豆        2ケ
ズッキーニ(黄)          1本
アスパラガス(緑)       2本
プラム         1ケ
ホタテ貝       2ケ
あわび        1/2ケ
わかめ              50g
 

 

ポン酢のジュレ              各適量
ポン酢
ゼラチン(水でふやかす)
ヴィネグレット・スペシャル       各適量
ワインヴィネガー
白ワイン

 

作り方
1. 鍋に湯を沸かし、塩を少々入れ、高知野菜をゆでる。
2. 貝類は鉄板で軽くソテーする。
3.わかめは水で戻し、フードプロセッサーでピューレ状にする。
4.ポン酢を軽く加熱し、ゼラチンを加え冷やす。
5.ヴィネグレットスペシャルを作る。酢、ワインヴィネガー、風味付けに白ワインを加え混ぜる。
6.皿に盛りつける。

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