「ナポリタン」
材料(二人前)
スパゲッティ 160g
ピーマン 2個 (縦1cmにカット)
玉ねぎ 1/2個(1cm幅にくし切り)
スライスベーコン 40g(2cm幅にカット)
トマトケチャップ 100g (店舗では少し甘めの自家製のトマトソースを使用)
セロリ 1/5本(せん切り)
チェリートマト 4個(横半分にカット)
塩 適量
黒こしょう たっぷり
作り方
1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、表示時間通りにパスタをゆでる。
2.フライパンに火をかけ、ベーコンを炒める。
3.ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。ピーマンとチェリートマトを加えて炒め、軽く塩で味をととのえる。4.量のゆで汁とゆで上げたスパゲッティを入れ、しっかりと炒める。
5.トマトケチャップを入れてからめる。
6.皿に盛り、黒こしょうをたっぷりふりかけ、せん切りにしたセロリをのせる。