ニッポンを食でを元気に

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連載⑬レシピ アクアヴィーノ/ 日高良実シェフ

ナポリタン

 

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材料(二人前)
スパゲッティ                160g
ピーマン                    2個 (縦1cmにカット)
玉ねぎ           1/2個(1cm幅にくし切り)
スライスベーコン         40g(2cm幅にカット)
トマトケチャップ       100g  (店舗では少し甘めの自家製のトマトソースを使用)
セロリ         1/5本(せん切り)
チェリートマト     4個(横半分にカット)
塩                                   適量
黒こしょう        たっぷり

 

 

 

作り方
1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、表示時間通りにパスタをゆでる。
2.フライパンに火をかけ、ベーコンを炒める。
3.ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。ピーマンとチェリートマトを加えて炒め、軽く塩で味をととのえる。4.量のゆで汁とゆで上げたスパゲッティを入れ、しっかりと炒める。
5.トマトケチャップを入れてからめる。
6.皿に盛り、黒こしょうをたっぷりふりかけ、せん切りにしたセロリをのせる。