「フォアグラのトリプルコンソメのポッシェ パンドエピスのパウダーを添えて」
材料;
フォアグラ(真空パックにかかってないフレッシュなもの/店ではランド産)
パンドエピス(粉末)
コンソメ (*お店のコンソメの作り方はページ下)
お好みでソースなど(写真のもの)
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赤ワインのキャラメルソース
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りんごのキャラメリゼ
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ゲランドの塩
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マダガスカルの胡椒
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ダブルコンソメ
作り方
1.65℃のコンソメでフォアグラを15分煮る。火を止めてそのまま24時間置く。
2.取り出したフォアグラを真空にかけ、冷蔵庫で3日から1週間置く。
3.皿に盛り、パンドエピスと、お好みのソースをかける。
ラ•フィネス流 コンソメの作り方
材料:(1回分、お店では×5回)
鶏ガラ 10キロ(フレッシュな地鶏の上ガラ)
牛テール 10本(但馬牛)
玉ねぎ 2個
にんじん 2本
セロリ 2本