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連載④レシピ ダ オルモ/北村征博シェフ

「トローテ・イン・ブルー」

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材料;(2〜3人分)
やまめ :6本
白ワインビネガー 100ml
バター:適量
チャービル:飾り用

 

*白ワインのだし
白ワイン:300ml
人参 :1/8本(スライス)
レモン:1/4個
パセリ:1/2本
黒こしょう:5粒
クローブ:5粒

 

*付け合わせ(お好みの量で)
緑長大根
ウイキョウ
金美人参
ジャガイモ

 

作り方
1.ヤマメを塩(分量外)で洗い、沸かした白ワインビネガーをまわしかけ、15分ほど置く。
2.白ワインのだしを作る。材料を鍋に入れ、20分ほど煮詰める。
3.ヤマメを白ワインのだしにいれ、2時間オーブンに入れる。
4.野菜は一口大にカットし、3のだしで煮る。
5.ヤマメと野菜を皿に盛り、チャービルをちらし、溶かしバターをかける。

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