第4回 チアアップ!ニッポンの“食”展 クーカル in 伊勢丹 2013
伊勢丹新宿本店の催事場にて開催。第1回ではダブルシェフズと称して2つのカウンターで同時に異なる人気シェフの料理の競演と、生産者マルシェを実施しました。
第4回目では、6チーム13人のシェフがそれぞれ応援する地域の食材を使用し、コラボレーションコース料理を用意しました。
<クーカルin 伊勢丹2013 参加シェフ (敬称略)>
5月29日(水) 軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司×「エブリコ」内堀篤
5月30日(木) 青森「レストラン山崎」山崎隆×東京「六本木ヒルズクラブ」山口拓哉
5月31日(金) 軽井沢「エルミタージュ•ドゥタムラ」田村良雄×京都「イル・ギオットーネ」笹島保弘
6月1日(土) 和歌山「ロイヤルパインズホテル」齋藤実×「ヴィラアイーダ」小林寛司
6月2日(日) 銀座「シェ•イノ」古賀純二×「レカン」高良康之×「レストランカイラダ」皆良田光輝
6月3日(月) 宮城「シェ•ヌー」赤間義久×栃木「オトワレストラン」音羽和紀