Cu-Cal軽井沢クッキー
“産地”と”シェフ”のコラボレーションをテーマに2011年からスタートしたプロジェクトです。 長野県の「元気づくり支援事業」として、信州の食材を使ったレシピでクッキーを商品にしました。
レシピ提供は、軽井沢の人気レストランのシェフ5人。香料・添加物一切なし。 自然の素材をたっぷり使って1枚1枚ていねいに焼き上げた10種類のクッキーは、軽井沢のおみやげとしても、ウェディングの引き出物としても人気です。
→購入方法
<シェフ(敬称略・順不同)>
●「オーベルジュ・ド・スズキ」鈴木喜代司
●「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」田村良雄
●「フォリオリーナ・デッラ・ポルタフォルトゥーナ」小林幸司
●「シェ・草間」草間文高 花豆/ビーツ
●「ピータース」中村元計