2010年、平城遷都1300年で賑わう奈良で「歴史の町、おいしい町、奈良」づくりのプロジェクトがスタートしました。 クーカルもイベントのプロデュースなどで参加。2009年~2011年まで「奈良フードフェスティバル Cu-Cal in 奈良」を開催しました。2010年は「APEC観光大臣会議」のワーキングランチや「東アジア地方政府会合」のミーティングディナーをプロデュースしました。

以来、Cu-Calは日本の食文化の源流である奈良を応援し続けています。
■奈良県農業大学校6次産業化研修拠点整備アドバイザー
■奈良県産食材を使ったレストラン出店調査業務
■奈良県産食材PR業務
現在、「奈良フードフェスティバル」は「シェフェスタ」と名前を変え、地元のシェフたちを中心に盛り上がっています。
<過去のクーカル>